منتديات التقني عالم التجارة
SPTechs منتديات
 اسم المستخدم حفظ بيانات الدخول 
كلمة المرور
  منتديات SPTechs   > الطبخ
 thread

( الحولبه )

 

  الثلاثاء 11 ديسمبر 2018 م الموافق ‏04/‏ربيع الثاني/‏1440 هـ الساعة 23:19

 


الرد على الموضوع عدد القراءات : 1115   

معلومات :   البلد : روسيا
  عدد المشاركات : 887
roza243


[ السبت 4 يوليو 2009 ]
 
 
 

( الحولبه )



.....طبق من اليمن .
المقااااااادير :-
- ربع فنجان حلبه مطحونه .
- 1 فنجان ماء بارد .
- من 2 الى 4 حبات فلفل حار ( البسباس ) ....حسب الذوق .
- 1 حبة طماطم مقشره ومقطعه .
- ربع فنجان بصل مفروم أو بصل اخضر .
2 فص ثوم مهروس .
- ربع ملعقه ص حوايج .
- ملح .
1- فنجان لحم خروف أو ممكن استخدام دجاج مفروم مسلوق .
- فنجان عدس مسلوق .
- 1 فنجان أرز مسلوق .
- 1 ملعقه طعام كزبره خضراء مفرومه .
- 2 ملعقه طعام سمن .
- مرقة العظم أو الدجاج .
اااااااااااااالطريقه :-
- ضعى الحلبه فى سلطااانيه وأضيفى اليها الماء البارد ,واتركيها لمدة 5 ساعات .
- صفيها من الماء واخفقيها بالشوكه حتى تصبح رغويه .
- أزيلى السيقان والبذور من الفلف الحار وافرميه ناعماً .....اخلطى الفلف مع معجون الحلبه والملح وضعيها فى حله .......هذه هى الحولبه .
- اضيفى بقية العناصر ما عدا المرقه وممكن اضافة البطاطس المسلوقه بدلا من الارز المسلوق والفاصوليا الجافه المطبوخه بد لا من العدس .
- اخلطى العناصر كلها واضيفى المرقه وسويها على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يغلى ويتكثف واضيفى المرقه كلما احتاج الامر .
- عدلى الملح وقدميه مع خبز لبنانى .
وبالهنا والشفا.......فى انتظار تعليقكم باكله من بلدكم وشكرا .

# 1  
Jamer
معلومات :  البلد : اليمن  : المدينة : صنعاء
  عدد المشاركات : 1317
Jamer

 
[ الأحد 16 أغسطس 2009 ]
 
 
 

و الحلبة لها فوائد عديدة على مر السنين بيستخدمها اجدادنا

 

 



 

 




اضافة رد على الموضوع





اسم المستخدم                        كلمة المرور

حفظ معلومات الاشتراك

# ( الحولبه )

register
 مستخدم جديد