منتديات التقني احصائيات المواقع عالم التجارة
SPTechs منتديات
 اسم المستخدم حفظ بيانات الدخول 
كلمة المرور
  منتديات SPTechs   > الساحة العامة
 thread

فوائد البطاطا ؛؛

 

  السبت 25 أكتوبر 2014 م الموافق ‏01/‏محرم/‏1436 هـ الساعة 10:43

 


الرد على الموضوع عدد القراءات : 41401   
stoop
معلومات :   البلد : الكويت
  عدد المشاركات : 431
stoop


[ الأربعاء 11 أبريل 2007 ]
 
 
 

فوائد البطاطا ؛؛



تحتوي البطاطا على النشا (نسبة كبيرة)، البروتين، الأحماض العضوية (حمض التفاح، حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)، الفيتامينات والأملاح المعدنية.

- كما تحتوي على الكحول الأميلي (Amyl alcohol) الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.

- والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.



* الفوائد والاستعمالات:

- يجد الطب الشعبي إستعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في المعدة (يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطا الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.

- الطب الصيني يستعمل البطاطا ضد الأمراض الجلدية.

- في تشكوسلوفاكيا السابقة استخرجوا من البطاطا عقاراً طبياً هو الأنجبين لعلاج أمراض المعدة وضد التسمم.



- والبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا يحتوي على نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك الذين يعانون من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.



- في الولايات المتحدة الأميركية تعتبر البطاطا المصدر الأول للفيتامين C نظراً للإكثار من تناولها (62 كغ للشخص الواحد سنوياً).

- وما يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطا وتحت القشرة مباشرة هي الغنية بالفيتامين C وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة. لذلك ينصح بتناول البطاطا مع قشرتها.

- أخصائيو التجميل يستعملون مسحوق البطاطا لأهداف تجميلية.



* طريقة الاستهلاك:

- تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لعدة أسابيع.

- وقد جرت العادة على سلق البطاطا وقليها وشويها أو وضعها في الحساء والسلطة أو استعمالها على شكل مسحوق (بوريه).

- من الأفضل تحضير البطاطا مع أقل ما يمكن من الزيوت وتناولها مع قشرتها ما أمكن لكن لا مانع من تناول البطاطا المقلية من وقت لآخر.

- هناك عدة أنواع من البطاطا لكن يجب تجنب البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة الحبوب التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للإنسان.




منقول

اضافة رد على الموضوع




  منتديات SPTechs : مشاركات شبيهة .  لموضوع : فوائد البطاطا ؛؛

   .   رسائل الحب والعشق اكثر من الف رسالة
   .   عالج نفسك من الطبيعه والله الموفق!!
   .   أقوال وحكم باللغتين الانجليزية والفرنسية
   .   فوائد الرمان طبيا و صحيا
   .   فضل الصيام في يوم عرفة
   .   اربع حميات حسب اختلاف فصيلة الدم
   .   إدمان الإنترنت وآثاره الجسدية والنفسية
   .   فوائد التمر الصحية والطبية
   .   فوائد البصل
   .   حكمة الله فى الزواج


  منتديات SPTechs : مشاركات stoop  
   .   &&برنامج مشاهده القنوات الفضائيه الاصدار الاخير&&
   .   جديد : جوجل والترجمة من الانجليزية الى العربية
   .   برنامج صوتيات شامل + برنامج حلقات تحفيظ القران الكريم + برن
   .   صور أطفال
   .   للتخسيس طريقه سهله جداا
   .   فن التعامل مع الناس
   .   صور تضحك مره
   .   حصريا وندز فيستا الاصدار الاخير كامل النسخة الأخيرة جداً جد
   .   برنامج حذف ملفات التجسس من جهازك نهائيا
   .   &&برنامج تعريب الياهو بالكامل حصري&&



اسم المستخدم                        كلمة المرور

حفظ معلومات الاشتراك

# فوائد البطاطا ؛؛

register
 مستخدم جديد