دبي (رويترز) - حث الرجل الثاني في تنظيم القاعدة أيمن الظواهري الفلسطينيين على التخلي عن الرئيس محمود عباس ووصفه بأنه "خائن" وقال انه باع دينه والارض الفلسطينية.
وفي شريط مصور بثه موقع على شبكة الانترنت يوم الاربعاء قال الظواهري ان عباس ومستشاره البارز محمد دحلان علمانيان باعا فلسطين ووصفهما بأنهما عدوان للشريعة الاسلامية وخائنان وعميلان لامريكا واسرائيل.
وحذر الظواهري الشعب الامريكي من أعمال انتقامية "أسوأ بكثير" من أي شيء شهده من قبل اذا لم تغير واشنطن سياساتها ازاء الدول الاسلامية.
وأضاف ان الشعب الامريكي يواجه "غضبا اسلاميا" ينتظره اذا ما مضت الولايات المتحدة قدما في سياساتها الحالية وان هذا الغضب سيكون أسوأ بكثير من أي شيء شهده الشعب
وتعهد أيمن الظواهري بأن يهزم المقاتلون الاسلاميون الجنود الاثيوبيين في الصومال. وقال الظواهري في التسجيل ان "المجاهدين" سيكسرون ظهور الاثيوبيين.
وأعلنت اثيوبيا يوم الثلاثاء إن قواتها التي ساعدت حكومة الصومال المؤقتة على الحاق الهزيمة بالاسلاميين بدأت الانسحاب من العاصمة مقديشو. وقالت انها لا تعتزم البقاء بعدما أتمت مهمتها.