صور | قاموس | برامج | العاب | اعلانات مبوبة  
 اسم المستخدم حفظ بيانات الدخول 
كلمة المرور
  المنتديات  > استشارات طبية
  البطيخ يحارب الاورام و يبدد الشحوم
 

 



  [ الاثنين 25 يونيو 2007 ] 
  نسخة سريعة  
 

  عدد القراءات : 504


  البلد : سورية
« مشرف عام »
  عدد المشاركات : 1348
 
 









يطفئ لهيب الحر وينعش الجسم
البطيخ يحارب الأورام ويبدد الشحوم


إعداد سمية درويش :


يثير البطيخ اليوم اهتمامًا طبيًا عالميًا، وتتوالى الدراسات والأبحاث التي تشجع على تناوله لقيمته الغذائية، وكثرة محتواه المائي الذي يعطي شعورًا بالإنتعاش، ويساعد على التخلص من شعور التعب والإرهاق في الطقس الحار، كما يسهم في تعويض سوائل الجسم المفقودة.
ويعتبر البطيخ الأحمر
Water Melon ، نباتًا ذا أغصان ممتدة، ينتج ثمار كروية أو أسطوانية الشكل ذات لون أخضر فاتح أو أخضر غامق، أكثر من 95% من محتوى الرقي ماء والنشويات والقليل من البروتيين والدهون وأملاح معدنية وفيتامين " c-a " ويحتوي على السكر بنسب متباينة.

مفيد للقلب
ويزرع البطيخ في أغلب البلاد العربية، وأفضله الذي يزرع في منطقة الموصل وسامراء، وبحسب دراسات طبية عديدة، فإن البطيخ يحتوي على كمية من مضادات الأكسدة، الحمراء اللون، أكثر مما هو في الطماطم، في حين يصنف ضمن قائمة المنتجات النباتية المفيدة للقلب.
ويعتبر البطيخ مصدرًا ممتازًا لفيتامين سي لأن الحصة الواحدة التي بكمية 160 غرامًا وهي ما تملأ كوبًا بحجم 250 ملليلترًا تحتوي على 25% من حاجة الجسم اليومية لهذا الفيتامين، وهو كذلك مصدر جيد جدًا لفيتامين إيه وفيتامين بي-6 أو باريدوكسين وفيتامين بي-1 أو الثيامين، لأن الحصة الواحدة منه تحتوي على ما بين 10 الى 11% من حاجة الجسم اليومية لكل من هذه الفيتامينات، وهو أيضًا مصدر جيد للبوتاسيوم والمغنسيوم لاحتواء الحصة على حوالى 7% من حاجة الجسم اليومية إليهما.

يحارب الإلتهابات
ولا يطفئ البطيخ لهيب الحر فقط، بل يطفئ أيضًا لهيب الالتهابات في الجسم، خاصة وان مضادات الأكسدة المتوفرة في البطيخ حينما تدخل الجسم فإنها تعمل على تعطيل ضرر مواد تدعى الجذور الحرة التي تعيث فسادًا حال زيادة تراكمها ونشاطها في الجسم، فهي التي تسهل للكوليسترول أن يترسب داخل جدران الشرايين، بل أيضًا ترسخ هذا الترسيب عبر تحويل الكوليسترول إلى شيء يصعب على الجسم انتزاعه من هناك، إضافة إلى أنها مواد تزيد من حدة الالتهابات في المفاصل والقصبات الهوائية، كما وتعمل على إثارة نمو الخلايا السرطانية في مواقع عدة من الجسم.
وفي دراسة أجريت في الولايات المتحدة ونشرت نتائجها في مجلة رابطة التغذية الأميركية مسبقًا، أثبتت أن الحصة الغذائية الواحدة من البطيخ تحتوي على 10 ملليغرامات من مادة لايكوبين، أكثر من ضعف ما تحتويه كمية مماثلة من الطماطم وأسهل امتصاصًا، ليس هذا فحسب، بل في جسم الإنسان، فإن تناول البطيخ يرفع نسبة هذه المادة في الدم بمقدار يتجاوز 40% مما ترفعه كمية مماثلة من الطماطم.

يقلل أعراض الشيخوخة
وقد نصح اتحاد التغذية الألماني بالإكثار من تناول البطيخ صيفا لأنه لا ينعش الجسم فحسب، وإنما يزوده بالعديد من المواد الأساسية التي يفقدها عبر الغدد العرقية، حيث ذكر في تقرير له، أن الدراسات الأخيرة التي أجريت على نساء ورجال ذات أجسام بدينة أثبتت فاعلية البطيخ والشمام على تبديد الشحوم، خصوصًا المتجمعة في منطقتي الردفين والبطن.
ويسهم البطيخ في تقليل نسبة الإصابة بأنواع من السرطان ومشاكل القلب وبعض أعراض الشيخوخة وضعف الانتصاب، كما انه مدر للبول ويحتوي على الفيتامينات المفيدة للقلب من مصادرها الطبيعية، إضافة إلى أنه، على عكس المتوقع، مفيد لتخفيف الوزن، نظرًا لقلة كمية الطاقة في حصته الغذائية. وتتحدث بحوث طبية، عن وجود مادة أخرى ضمن الأحماض الأمينية في كل من اللب واللحاء في البطيخ تدعى سترولين، حيث صنفها بعض العلماء هذه المادة كمثيل طبيعي للفياغرا.

فوائد للبطيخ
- ملين قوي للأمعاء، ويساعد على الهضم، ومقوي للدم، ومفتت لحصوات الكلي.
- يساعد في تخفيف شدة الأمراض الجلدية، كما تفيد بذوره في تخفيض ضغط الدم المرتفع، ويمكن استخدام جذوره في وقف النزيف الدموي
.
- ملطف على المعدة، ومنشط لإنتاج الطاقة.
- يخفف حالات الإمساك والتهابات الجلد.
- يساعد على إدرار البول، وتنقية الدم، وعلاج أمراض الكلى والنقرس ومرض البواسير.
- له قدرة على تنقية الدم، وعلاج الكلف والبهاق وقشر الرأس.
- قشر البطيخ يستخدم لعلاج العديد من الأمراض، منها ارتفاع ضغط الدم، وأمراض القلب والتهاب الكلى والاستسقاء




منقول



مجموعة متنوعة من برامج مختلفة....اضغط

elmasco program

دليل البرامج

باقة رائعه من قصائد نزار قباني السباسية.....اضغط

elmasco Public file

القصائد


محموعة من الكتب الالكترونية المختارة

elmasco books

الكتب الألكترونية





   
[ الاثنين 25 يونيو 2007 ]  

  البلد : العراق   : المدينة : بغداد
« مشرف »
  عدد المشاركات : 1397
 
مشكووووور حبيبي على هذه المعلومه000

بالروح بالدم نفديك يا عراق
صرخة ندويها في الآفاق
لترابك نفدي الأنفس
وتحت رايتك دمنا يراق
بالغالي نضحي والنفيس
وننحر لأسمك الأعناق
سنجعل أرضك مقبرة
لكل طامع وزنديق
لا نقبل لأرضك قسمة
بل شعب بوحدة واتفاق
لشعبك المقدام بسالة
تشهد لها الأعداء قبل الأصدقاء
بعد الله رضاك نرتجي
وترابك تهوى أرواحنا العناق
سنبقى مادام لنا نفس... نهتف
بالروح بالدم نفديك ياعراق







[ الثلاثاء 3 يوليو 2007 ]  

  البلد : المملكة العربية السعودية   : المدينة : الرياض
  عدد المشاركات : 1
 
شكراااااااااااااااااا

ويسلموا على المعلومات الطيبه والمفيده ننتظر المزيد..



[ السبت 7 يوليو 2007 ]  

  البلد : سورية   : المدينة : حلب
  عدد المشاركات : 179
RNKIN

 
 
 
جزاكم الله خيرا على هذه المعلومات

 

 









البطيخ يحارب الاورام و يبدد الشحوم

  مشاركات ذات صلة :
      حامل وأعاني من مشكله في المشيمة
       ادويه الزينه فى كتب ابن سينا ملخص البحث للدكتور عبدالناصركعدان
      الطب البديل(1) أولا بعض المواقع الطيبة
      مرض الخوف
      نقلا عن الجزير الشيخ الزنداني يؤكد اكتشاف دواء للايدز و المشككين يتكلمون
      موقع جميل جدا للأسرة
      موقع رائع لطب النفسى للاطفال
      حكم استعمال دواء الأسبارتايم
      علاج قرحة القدم السكرى بدون مضادات حيوية
      رائحة الفم الكريهة


اسم المستخدم                      كلمة المرور

حفظ بيانات الدخول

 مستخدم جديد


تحميل العاب كاملة - تحميل برامج Ares . Kaspersky . Yahoo .  YouTube .  Flash Player   .  الوافي الذهبي . RealPlayer . الماسنجر .  NOD32 . bearshare . LimeWire . winrar